您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

法規內容

法規名稱: (開發行為應實施環境影響評估細目及範圍認定標準第28條)關於「開發行為應實施環境影響評估細目及範圍認定標準」第28條第3項所稱「已經目的事業主管機關許可之既有設施」之認定。
公發布日: 民國 107 年 05 月 30 日
發文字號: 環署綜字第1070042171號函
法規體系: 環境影響評估
圖表附件:
法規功能按鈕區

主旨:關於「開發行為應實施環境影響評估細目及範圍認定標準」第28條第3項所稱「已經目的事業主管機關許可之既有設施」之認定,依說明二辦理,請查照。

 

說明:

一、本署107年7月11日修正發布「開發行為應實施環境影響評估細目及範圍認定標準」(以下簡稱認定標準),並於107年4月26日以環署綜字第1070032373號函(諒達)送各再利用機構之目的事業主管機關,於說明二(三)中,認定標準第28條第3項規定,第1項第8款或第11款開發行為,屬利用已經目的事業主管機關許可之既有設施再利用,且未涉及新增土地開發使用者,免實施環境影響評估。

二、屬認定標準第28條第1項第8款或第11款開發行為,再利用機構申請一般廢棄物、一般事業廢棄物、有機污泥、污泥混合物或有害事業廢棄物再利用,若該設施係經任一目的事業主管機關合法許可之既有設施,且未涉及新增土地開發使用者,適用認定標準第28條第3項規定。